>友好往来 >合作办学
合作办学
温州市中职烹饪专业组长会议首次在我校召开
发布日期:2019-3-6 9:48:11 访问次数:

2019年31日,全市中职烹饪专业组长会议在我校召开,本次会议由温州市教育教学研究院教研员项光荣老师带领组织,来自全市7所学校的烹饪专业老师共10位参加了会议。

图片3.png

(温州市烹饪教研组集体照)

我校今年新入职教师金智蒙在此次活动中做公开教学,主题为《曲奇饼干的制作——挤》。金老师的专业素养、职业态度,以及学生的学习热情,师生的互动,得到与会老师的一致好评。

图片1.png

(公开课教学现场)

之后,各教研组长汇集到行政会议室进行交流。温州市华侨职业中等专业学校杜伟川老师从国家的角度看职业教育,从特级教师的角度看烹饪做主题为《产教融合背景下烹饪教学的变革》的专题分享,杜老师重新定义课堂,重新定义教师,重新定义教学等多个方面进行思考。温州市华侨职业中等专业学校贾勇斌老师结合自身省技能大赛经验带来《展风采终有收获,蓄力量来年再战》,让我们看到省赛的走向,同时也看到贾老师在比赛中的成长。温州市瓯海职业中专集团学校潘璐老师的《2018学年第一学期温州市烹饪专业学业水平测试数据分析》通过大数据分析,让老师们了解了整个烹饪专业学生的考试情况,对问题的解读与分析,使老师们清晰教学中的细节处理,教学策略的改进等。

1551837198050076287.png

(教研组组长会议活动现场)

最后,项光荣老师布置本学期教学活动安排,布置了单考单招、技能竞赛、课程设置、队伍建设等工作。本次活动项老师充分肯定我校职业教育,重视学生技能发展,体现扬长教育理念。(金智蒙/文   邵姜俊/图)